+7 (495) 582-03-41

6 февраля 2020 года в Детской библиотеке №1 прошла Шестая Ночь Гарри Поттера, всемирная акция, к которой присоединились поклонники книг о знаменитом волшебнике.

Все участники мероприятия погрузились в фантастический мир Гарри Поттера: после проверки знаний ребята были зачислены в школу Хогвартс. Распределяющая шляпа определила юных волшебников на I, II, III и IV курсы. Волшебникам I курса было необходимо найти Философский камень, II курс отправился на поиски кристража дневника Тома Редла. Перед студентами III и IV курса стояли задачи посложнее. Им необходимо было найти особенную Волшебную палочку и Кубок Огня. Путешествуя по Школе Хогвартс, юные волшебники научились делать сонное зелье на уроке Зельеварения, сыграли в квиддич, сразились в волшебные шахматы Гарри Поттера. Отправившись в захватывающее приключение на  поиски яиц дракона, ребята нашли ключи от тайной комнаты. Используя нужные заклинания и разгадав все загадки, юные волшебники с успехом выполнили все задания!

Чародейная ночь оставила много ярких впечатлений, а на память о магическом празднике остались письма из школы Хогвартс.

Школа магии и чародейства еще не раз откроет свои двери для будущих волшебников. Следите за нашими афишами в социальных сетях!

Яндекс.Метрика